Теплая, липкая, питательная каша бывает невообразимо вкусной.
Предлагаем перечень добавок, которые скрасят даже самую грустную овсянку.
Сырые семечки. Они добавят каше приятный хруст, а также комбинацию белка и полезного жира. Для здорового завтрака выбирайте несоленые семена подсолнечника.
Банановые ломтики. Смешанные с горячей овсяной кусочки банана заменят сахар и придадут овсянке нежный вкус.
Груша. Нарежьте ее кубиками — и полезные нотки сладости наполнят утро. По сравнению с бананами, в груше более высокая концентрация антиоксидантов и витамина С.
Яйцо. Мало того что в яйце шесть граммов качественного белка, в нем еще много холина — питательного вещества, заряжающего мозг.
Грецкие орехи. Эта добавка идеально сочетается с овсянкой, делает ее аппетитной и питательной.
Фисташки. Они одновременно дадут и хруст, и сладость.
Кокосовая стружка. Тоже получится сладко и хрустяще. Плюс полезные жиры.
Ягоды. Они сделают овсянку сочной и настолько вкусной, что захочется добавки.
Семена граната. Сочность, сладость и приятная терпкость блюду обеспечены.
Ананас. Хотите немного тропического вкуса? Добавляйте сладенькие дольки сушеного ананаса.
Изюм, сушеная вишня. Вместе они заменят сахар и зарядят энергией надолго.
Варенье. Это классика жанра, но в сочетании с овсянкой даже любимое вареньице зазвучит по-новому.
Мед. Еще один полезный и не требующий усилий способ подсластить кашу.