14-15 сентября 2017 года в Геленджике состоится вторая конференция по биотехнологиям – «Биотехмед». Основными спикерам стали ключевые специалисты в области биомедицинских технологий и промышленного сектора:
— Кирилл Каем, вице-президент фонда «Сколково», исполнительный директор кластера биомедицинских технологий;
— Андрей Васильев, директор Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН;
— Дмитрий Чагин, председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза;
— Алина Осьмакова, исполнительный директор ТП «БиоТех2030»;
— Надежда Орлова, партнер консалтинговой компании Abercade;
— Артем Елмуратов, сооснователь компании «Генотек».
Эксперты примут участие в круглых столах, панельных дискуссиях и секциях, среди которых: «Формирование рынка в области биомедицины и биотехнологии в РФ», «Биотехнологии в косметической промышленности», «Обращение новых лекарственных препаратов», «Современные промышленные биотехнологии: успехи и перспективы», «Геномная селекция» и другие.
«Рынок биотехнологий в России с каждым годом активно развивается. Об этом как минимум говорит текущий объем инвестиций в отрасль, который уже превысил один миллиард евро. Тем не менее, мы все еще отстаем от рынков биомедицинских технологий ЕС и США, – комментирует Ольга Пивень, исполнительный директор Конференции. – Наша цель — сформировать интерес участников рынка к объединению усилий по обеспечению перехода к медицине нового поколения и сформировать единое видение проблем, задач и возможностей, сделать сектор биотехнологий не просто актуальным и значимым, а постоянно развивающимся за счет постоянного диалога представителей отрасли и реализуемых проектов».
Конференция «Биотехмед» пройдет при поддержке Минздрава, Минпромторга и Минсельхоза России. Стратегическим партнером конференции выступает Госкорпорация «Ростех». Планируется, что количество участников в этом году увеличится почти вдвое и превысит 1500 человек.
Конференция «Биотехмед» – это федеральная авторитетная площадка, позволяющая не только создать диалог между бизнесом и властью, но и разработать комплексные подходы для решения актуальных вопросов отрасли. Цель конференции – формирование интереса у участников рынка по обеспечению перехода к медицине нового технологического уклада.
Всего в основной программе заявлено 17 секций, среди них: «Внедрение ИТ технологий как необходимое условие развития медицины», «Вывод отечественных препаратов на внешние рынки», «Разработка новых иммунобиологических препаратов», «Инновационное медицинское оборудование» и др.
К участию в конференции приглашены:
Министерство здравоохранения Российской Федерации:
— Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ;
— Сергей Краевой, заместитель министра здравоохранения РФ;
— Игорь Ланской, советник министра здравоохранения РФ;
— Владимир Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства;
— Михаил Мурашко, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения;
— Елена Бойко, директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава России;
— Игорь Коробко, директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России;
— Елена Максимкина, директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России;
— Арсалан Цындымеев, директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России;
— Олег Салагай, директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России.
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации:
— Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ;
— Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ;
— Алексей Алехин, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России;
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации:
— Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ;
— Елена Астраханцева, заместитель министра сельского хозяйства РФ;
Госкорпорация «Ростех»:
— Сергей Чемезов, генеральный директор;
— Василий Бровко, директор по особым поручениям Госкорпорации «Ростех»;
Правительство Краснодарского края:
— Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.
На прошедшей в 2016 году конференции были представлены российские разработки: уникальный в России бионический протез производства Объединенной приборостроительной корпорации, экзоскелет, разработанный компанией МКС+, кардиомаркер, созданный КРЭТ, и т.д. Конференцию посетило более 1000 гостей, которые приняли участие в деловой программе, состоявшей из 13 панелей и круглых столов. В ходе «Биотехмед» было подписано три соглашения, организовано более 15 пресс-мероприятий со спикерами конференции и подведены итоги конкурса стартапов. Одним из главных событий стала мировая презентация микроскопа МИМ-340 холдинга «Швабе».
Дополнительная информация:
www.biotechmedconf.ru
Пресс-служба «Биотехмед»: Ирина Гатилова +7 (925) 997 25 47, Анастасия Бачина +7 (903) 715 06 84.
Источник: pharmvestnik.ru