Если вы беспокоитесь о своем здоровье, в особенности – здоровье сердечно–сосудистой системы – воспользуйтесь советами кардиологов из США и введите в свой рацион продукты–«кардиопротекторы». Свежие травы – тимьян, розмарин, базилик, […]
ПодробнееРубрика: Здоровая еда
4 причины отказаться от сладкого
Все знают, что от сладкого поправляются. Но оказывается, от сладостей еще и можно заболеть… Рацион, изобилующий сладостями и сахаром, медицинские специалисты связывают с разными заболеваниями и патологическими состояниями. Согласно исследованию, […]
ПодробнееГазировка активизирует генетическую предрасположенность к ожирению
Регулярное потребление сладкой газировки приводит к набору лишних килограммов у тех, кто имеет генетическую предрасположенность к ожирению, сообщили исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья. Ранее ученые уже говорили об опасности […]
ПодробнееДиета для иммунитета
С приходом холода нам нужно помогать организму защищать себя от болезнетворных микробов и бактерий. Доктор Джоэл Фурман считает, что выбор еды напрямую влияет на способность нашей иммунной системы бороться с […]
ПодробнееМифы о питании
Самые распространенные мифы про наше питание Жирная пища не всегда перерабатывается в жировые отложения. При употреблении 500 грамм мяса и 100 граммов жира в день вырабатывается минимальное количество инсулина. Благодаря […]
ПодробнееЙогурт защитит от гипертонии
Регулярное потребление небольшого количества йогурта снижает на треть риск развития гипертонии, утверждают американские исследователи из Университета Миннесоты. Ученые изучили рацион питания около 2 тыс. добровольцев. Оказалось, что те, кто редко […]
ПодробнееЛучшие кардиопротекторы: топ 5 продуктов
С годами наше сердце изнашивается и дает сбои. Но мы можем его поддержать и без помощи лекарств – при помощи здорового питания. Одни продукты справляются с этой задачей хуже, другие […]
ПодробнееОвсяная каша полезнее овощей
Чем больше в вашем рационе цельнозерновых продуктов – тем дольше вы проживете, утверждают ученые из США. Пища, богатая пищевыми волокнами, снижает риск смерти от болезней сердца, сердечно–сосудистой системы и других […]
ПодробнееПитание в первые два года жизни влияет на интеллект
Употребление вредной пищи в младенческом возрасте снижает показатели IQ. Сбалансированное питание, наоборот, позитивно отражается на интеллектуальном развитии малыша, считают австралийские исследователи из Университета общественного здоровья Аделаиды. Ученые
Подробнее5 самых опасных для фигуры продуктов
Пока мы считаем калории в каждом яблочке, возможно, стоит обратить не на количество съедаемой пищи, а на ее качество, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 […]
Подробнее