Эксперты: большинство людей переедают и не замечают этого

Удивительные вещи происходят в мире: за последние десять лет люди стали употреблять меньше калорий, однако ожирение с каждым годом лишь набирает обороты. Специалисты из компании BIT попытались разобраться, почему так […]

Подробнее

Как жареную пищу сделать полезной

Ученые из Токийского Университета Технологических Исследований выяснили, что во время обжарки структура молекул теста меняется. Если изменить количество воды и время обжарки, то можно добиться образования хрустящей корочки с низким […]

Подробнее

Ученые назвали идеальный рацион питания

Наверное, тем, кто сможет открыть «похудательную таблетку», помогающую избавиться от лишних килограммов навсегда сразу получит Нобелевскую премию, но пока ученые только пытаются вычислить механизмы, стимулирующие организм стройнеть. Вот и исследователи […]

Подробнее

9 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

На опыте все знают, что запрещено есть на ночь, дабы не прибавить в весе и не навредить состоянию здоровья. Однако мало кто знает, что некоторые продукты, съеденные на голодный желудок, […]

Подробнее

Как питаться, если желудок не в порядке

Резекция желудка означает его частичное удаление, — говорит кандидат медицинских наук, диетолог клиники лечебного питания РАМН Михаил Гурвич. – В норме еда из пищевода поступает в желудок и там задерживается на то время, […]

Подробнее

Социальные сети помогают прийти к правильному питанию

Отчет перед друзьями в социальных сетях о съеденных продуктах помогает придерживаться правильного питания. К такому выводу пришли специалисты из Бирмингенского университета (Великобритания). С каждым годом число сторонников здорового образа жизни […]

Подробнее

Разгрузочный день на воде

Чтобы привести свой вес в норму, используются разнообразные диеты. Однако иногда бывают случаи, когда одно лишь правильное питание не помогает, требуется более эффективное средство. С этой целью используют разгрузочные дни. […]

Подробнее

Почему нужно кушать тыкву

Тыква издавна использовалась людьми для приготовления пищи. Однако сейчас далеко не у всех она присутствует на столе. И совершенно напрасно, поскольку этот оранжевый овощ способен на многое. Тыква, например, очень […]

Подробнее

Безопасное сыроедение: советы

Диетологи считают, что в рационе современного человека соотношение между сырыми и термически обработанными продуктами должно составлять 60 % на 40 %. Сырая пища должна преобладать. А у среднестатистического жителя города […]

Подробнее

Травы восстанавливают нервы

Лечебные свойства растений человек использовал с давних времен. Но только в XX столетии ученые в лабораторных условиях выявили самые важные механизмы воздействия трав на организм. Оказывается, растения дают излучение, оказывающее […]

Подробнее
1 198 199 200 201 202 205