Идея для пикника: картофель с салом на мангале

Простой и вкусный гарнир к шашлыку Шашлык из картофеля с салом – оригинальное блюдо для весеннего пикника. Если вы будете использовать не соленое свиное, а курдючное сало, посыпьте его солью […]

Подробнее

Что приготовить из черствого кулича: рецепт хлебных маффинов с ягодами

Если у вас остались подсохшие куличи, испеките из них порционные хлебные кексы Какими бы вкусными не были пасхальные куличи, несколько кусочков обязательно останется. Мы предлагаем превратить их в простой и […]

Подробнее

Эксперты раксрыли, чем полезен белок людям среднего возраста

В среднем возрасте очень важно есть белковую пищу – она необходима для укрепления мышц, показало исследование. Ученые из Университета Макгилла в Монреале (Канада) сделали вывод о том, что в среднем […]

Подробнее

«Заморские» пряности. Майоран душистый

«Заморские» пряности. Майоран душистый Существует две разновидности майорана — листовой майоран и цветочный. Первый вид встречается в основном в южных странах и представляет собой разветвленный многолетний полукустарник. Второй — небольшое […]

Подробнее

Кондитерская фабрика на вашей кухне

 Наверняка каждой маме после просмотра великолепной игры Джонни Деппа в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» тоже хочется побыть в роли Вилли Вонка, сотворив какое-нибудь кондитерское чудо. Однако человечки из племени […]

Подробнее

Лиственные овощи. Салаты. Часть 2

Пекинская капуста – еще один вид листовых салатных овощных растений. Это однолетнее холодостойкое овощное растение. Существует три разновидности пекинской капусты: листовая, полукочанная и кочанная. Листовая капуста – это скороспелые, но […]

Подробнее

Салат из печени. Секреты приготовления блюда

Печень — очень полезный субпродукт. По пищевой ценности она не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его. Хотя печень — продукт специфический, из неё можно приготовить множество […]

Подробнее

Специалисты рассказали, как правильно готовить и есть шашлык

По словам Виктора Тутельяна, главного внештатного диетолога Минздрава, лучше всего при выборе мяса отдать предпочтение баранине. Все потому, что для здоровья наиболее безопасными являются нежирные сорта. А если планируете делать […]

Подробнее

Польза свеклы: мифы и факты

Неужели этот овощ настолько полезен, как пытаются убедить наши бабушки? В свекле действительно много клетчатки, витаминов и питательных веществ, пишет womenshealthmag.com. Один овощ содержит 119 калорий, 2 грамма белка, 4 […]

Подробнее

Спаржа – лучший весенний продукт для кишечника

Весной для оздоровления работы кишечника, составляющей основу крепкого иммунитета, очень полезно есть спаржу. Издание Medical Express опубликовало доводы специалистов о том, почему спаржу можно смело считать лучшим весенним продуктом для […]

Подробнее
1 82 83 84 85 86 205