Простой и вкусный гарнир к шашлыку Шашлык из картофеля с салом – оригинальное блюдо для весеннего пикника. Если вы будете использовать не соленое свиное, а курдючное сало, посыпьте его солью […]
ПодробнееРубрика: Здоровая еда
Что приготовить из черствого кулича: рецепт хлебных маффинов с ягодами
Если у вас остались подсохшие куличи, испеките из них порционные хлебные кексы Какими бы вкусными не были пасхальные куличи, несколько кусочков обязательно останется. Мы предлагаем превратить их в простой и […]
ПодробнееЭксперты раксрыли, чем полезен белок людям среднего возраста
В среднем возрасте очень важно есть белковую пищу – она необходима для укрепления мышц, показало исследование. Ученые из Университета Макгилла в Монреале (Канада) сделали вывод о том, что в среднем […]
Подробнее«Заморские» пряности. Майоран душистый
«Заморские» пряности. Майоран душистый Существует две разновидности майорана — листовой майоран и цветочный. Первый вид встречается в основном в южных странах и представляет собой разветвленный многолетний полукустарник. Второй — небольшое […]
ПодробнееКондитерская фабрика на вашей кухне
Наверняка каждой маме после просмотра великолепной игры Джонни Деппа в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» тоже хочется побыть в роли Вилли Вонка, сотворив какое-нибудь кондитерское чудо. Однако человечки из племени […]
ПодробнееЛиственные овощи. Салаты. Часть 2
Пекинская капуста – еще один вид листовых салатных овощных растений. Это однолетнее холодостойкое овощное растение. Существует три разновидности пекинской капусты: листовая, полукочанная и кочанная. Листовая капуста – это скороспелые, но […]
ПодробнееСалат из печени. Секреты приготовления блюда
Печень — очень полезный субпродукт. По пищевой ценности она не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его. Хотя печень — продукт специфический, из неё можно приготовить множество […]
ПодробнееСпециалисты рассказали, как правильно готовить и есть шашлык
По словам Виктора Тутельяна, главного внештатного диетолога Минздрава, лучше всего при выборе мяса отдать предпочтение баранине. Все потому, что для здоровья наиболее безопасными являются нежирные сорта. А если планируете делать […]
ПодробнееПольза свеклы: мифы и факты
Неужели этот овощ настолько полезен, как пытаются убедить наши бабушки? В свекле действительно много клетчатки, витаминов и питательных веществ, пишет womenshealthmag.com. Один овощ содержит 119 калорий, 2 грамма белка, 4 […]
ПодробнееСпаржа – лучший весенний продукт для кишечника
Весной для оздоровления работы кишечника, составляющей основу крепкого иммунитета, очень полезно есть спаржу. Издание Medical Express опубликовало доводы специалистов о том, почему спаржу можно смело считать лучшим весенним продуктом для […]
Подробнее