Редис обладает целым спектром полезных свойств, но употреблять его следует не всем. Специалисты в области питания рассказали о том, в чем заключаются ценность и вред редиса. Весной на прилавках магазинов […]
ПодробнееРубрика: Здоровая еда
Чечевица: почему ее стоит включить в рацион
Маленькие коричневые бобовые содержат мало калорий и много полезного. Они универсальны – могут использоваться в супах, салатах, для приготовления гарниров. Семь причин сделать употребление чечевицы традицией называл womenshealthmag.com. 1. Чечевица […]
ПодробнееПродукты, которые нельзя есть женщинам после 40
После 40-45 лет женщинам становится сложно сохранять прежнюю фигуру из-за смены гормонального фона и замедления обмена веществ. В этом возрасте становится особенно важно исключить из своей диеты вредные продукты. ФастфудЕсли в молодом возрасте один-два гамбургера в
ПодробнееУченые предупредили об опасности шашлыка
Многие считают приготовленное на открытом огне мясо полезным для здоровья, но исследователи доказали, что это не так, сообщают РИА Новости. Как стало известно изданию, китайские и британские эксперты, проводившие в течение нескольких лет масштабное исследование, пришли
ПодробнееРецепт дня: свинина, запеченная под клюквенным соусом
Готовим свинину с ягодами, медом и луком Свинина, запеченная в клюквенно-медовой глазури – это традиционное блюдо финской кухни. Клюква для приготовления маринада подойдет как свежая, так и замороженная. Свинина в […]
ПодробнееПищевая добавка Е-319 способна подавить иммунную систему
Об этом ученые рассказали во время научной конференции Experimental Biology 2019 в Орландо. Исследователи провели эксперимент на грызунах: добавка Е-319 подавляла 2 типа иммунных клеток – Т-помощников и Т-киллеров. Этот […]
ПодробнееСоус бешамель: готовим сами
Соус Бешамель известен под названием «белый соус». Он используется как основа для многих других соусов, прост в приготовлении. Бешамель готовят из молока и муки с добавлением специй, его подают к […]
ПодробнееСамый жгучий перец на планете замедляет развитие рака легких
Перец чили содержит капсаицин, который и положен в основу нового лечения. Перец чили используют не только в кулинарии для придания острого вкуса блюдам, но и в медицине, пишет sobesednik.ru. Ученые […]
ПодробнееПопулярный растительный жир: действительно ли кокосовое масло является более здоровой альтернативой? Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/health/populjarnyj-rastitelnyj-zhir-dejstvitelno-li-kokosovoe-maslo-javljaetsja-bolee-zdorovoj-alternativoj/
Раньше кокосовое масло можно было найти только в азиатских продуктовых магазинах или супермаркетах здоровой пищи. Однако кокосовый растительный жир становится все более популярным и теперь доступен во многих магазинах. В […]
ПодробнееКакие продукты спасут от старения?
С возрастом кожа становится всё более вялой и безжизненной. Для защиты от возрастных морщин необходимо налегать на продукты питания с белками, стимулирующими омоложение клеток. Форель. Один из самых распространённых морепродуктов, […]
Подробнее