Употребление редиса несет пользу, но может и вредить

Редис обладает целым спектром полезных свойств, но употреблять его следует не всем. Специалисты в области питания рассказали о том, в чем заключаются ценность и вред редиса. Весной на прилавках магазинов […]

Подробнее

Чечевица: почему ее стоит включить в рацион

Маленькие коричневые бобовые содержат мало калорий и много полезного. Они универсальны – могут использоваться в супах, салатах, для приготовления гарниров. Семь причин сделать употребление чечевицы традицией называл womenshealthmag.com. 1. Чечевица […]

Подробнее

Продукты, которые нельзя есть женщинам после 40 

После 40-45 лет женщинам становится сложно сохранять прежнюю фигуру из-за смены гормонального фона и замедления обмена веществ. В этом возрасте становится особенно важно исключить из своей диеты вредные продукты. ФастфудЕсли в молодом возрасте один-два гамбургера в

Подробнее

Ученые предупредили об опасности шашлыка 

Многие считают приготовленное на открытом огне мясо полезным для здоровья, но исследователи доказали, что это не так, сообщают РИА Новости. Как стало известно изданию, китайские и британские эксперты, проводившие в течение нескольких лет масштабное исследование, пришли

Подробнее

Рецепт дня: свинина, запеченная под клюквенным соусом

Готовим свинину с ягодами, медом и луком Свинина, запеченная в клюквенно-медовой глазури – это традиционное блюдо финской кухни. Клюква для приготовления маринада подойдет как свежая, так и замороженная. Свинина в […]

Подробнее

Пищевая добавка Е-319 способна подавить иммунную систему

Об этом ученые рассказали во время научной конференции Experimental Biology 2019 в Орландо. Исследователи провели эксперимент на грызунах: добавка Е-319 подавляла 2 типа иммунных клеток – Т-помощников и Т-киллеров. Этот […]

Подробнее

Соус бешамель: готовим сами

Соус Бешамель известен под названием «белый соус». Он используется как основа для многих других соусов, прост в приготовлении. Бешамель готовят из молока и муки с добавлением специй, его подают к […]

Подробнее

Самый жгучий перец на планете замедляет развитие рака легких

Перец чили содержит капсаицин, который и положен в основу нового лечения. Перец чили используют не только в кулинарии для придания острого вкуса блюдам, но и в медицине, пишет sobesednik.ru. Ученые […]

Подробнее

Популярный растительный жир: действительно ли кокосовое масло является более здоровой альтернативой? Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/health/populjarnyj-rastitelnyj-zhir-dejstvitelno-li-kokosovoe-maslo-javljaetsja-bolee-zdorovoj-alternativoj/

Раньше кокосовое масло можно было найти только в азиатских продуктовых магазинах или супермаркетах здоровой пищи. Однако кокосовый растительный жир становится все более популярным и теперь доступен во многих магазинах. В […]

Подробнее

Какие продукты спасут от старения?

С возрастом кожа становится всё более вялой и безжизненной. Для защиты от возрастных морщин необходимо налегать на продукты питания с белками, стимулирующими омоложение клеток. Форель. Один из самых распространённых морепродуктов, […]

Подробнее
1 85 86 87 88 89 205