Энчилада с тыквой и чипотле
Веганская версия традиционного блюда мексиканской кухни!
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 мускатная тыква, разрезанная пополам и очищенная от семян
1-2 чили чипотле в соусе адобо, высушенных и нарезанных кубиками, плюс 1 ст. л. соуса
85 г мягкого веганского сыра
1 ч. л. молотого тмина
½ ч. л. измельченного мускатного ореха
455 г красного соуса энчилада, консервированного или домашнего приготовления
8 цельнозерновых лепешек
1 чашка тертого веганского сыра Чеддер
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Выложите тыкву срезом вниз на противень. Запекайте 45 минут или до мягкости. Дайте немного остыть, затем выложите мякоть тыквы в миску и разомните.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чипотле и соус адобо; жарьте 1 минуту, часто помешивая. Добавьте пюре из тыквы, мягкий сыр, тмин и мускатный орех. Готовьте еще 3 минуты или пока не прогреется.
3. Разогрейте духовку до 175°C. Выложите 1 стакан соуса энчилада на дно формы для запекания. Выложите лепешки на противень и прогрейте 3 минуты в духовке, чтобы они стали мягкими. Разложите начинку по лепешкам и заверните. Поместите лепешки с начинкой в форму для запекания. Сверху полейте оставшимся соусом энчилада и посыпьте сыром Чеддер. Запекайте 30 минут или пока верх не начнет подрумяниваться, а соус не начнет пузыриться.