Несладкие тофники
Рецепт тофников, которые по вкусу напомнят фалафель. Без литров масла, без замачивания нута. Белковый завтрак, обед или даже ужин.
Ингредиенты:
· твердый тофу без добавок – 500 г
· свежая зелень (на ваш выбор)
· розовая гималайская соль – щепотка
· 1 льняное «яйцо» – 1 ст. л. молотых семян льна, смешанная с 3 ст. л. теплой воды
· безглютеновая мука (можно смесь: овсяная, нутовая, из зеленой гречки) – 2-2,5 ст. л.
· кокосовое масло – для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Сделайте льняное яйцо, перемешав молотые семена льна с теплой водой.
2. Смешайте все ингредиенты в блендере, чтобы можно было слепить тофники.
3. Обжарьте по нескольку минут с обеих сторон под крышкой на умеренном огне и предварительно хорошо разогретой сковороде. Можно попробовать запечь в духовке, но тогда не будет нежной корочки.