Вирусы, микробы и грибки окружают человека повсюду. Особенно часто в пищевой промышленности используются последние. Дрожжи добавляют в хлебобулочные и молочные продукты. Но так ли это безопасно для здоровья? Расскажем в […]
ПодробнееРубрика: Здоровая еда
Врачи назвали плюсы и минусы айс-диеты
Лето заканчивается, но синоптики обещают, что жара в Украине и в Европе еще продлится. Предлагаем, побаловать себя в это время холодными напитками и едой, чтобы охладиться. А еще они помогут […]
ПодробнееВрач рассказала, кому нельзя есть орехи
Орехи, будучи очень полезным продуктом по целому ряду параметров, могут оказаться опасными для людей, страдающих аллергией, нарушениями желудочно-кишечного тракта, – об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Эксперт пояснила, что самым […]
ПодробнееПочему осенью нужно налегать на клюкву
Есть этот суперпродукт можно как свежим, так и сушеным. А еще в виде сока, порошка и даже в форме капсул. В магазинах можно найти снеки с клюквой, ягодные желе и […]
ПодробнееЭксперты назвали полезные свойства кунжута
Медики поделились ценной информацией о семенах кунжута и их превосходных полезных свойствах, передает FaceNews.ua. Семена кунжута являются не самым низкокалорийным продуктом, потому как они относятся к роду масленичных и в […]
ПодробнееПродукты-дублеры: чем заменить яйца, вино и молоко в рецепте
Бывает, под рукой нет нужных продуктов или их нельзя добавить из-за непереносимости. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход, и поможет в этом Yellmed. Замена яиц в выпечкеСвязующую роль в выпечке […]
ПодробнееПольза творога: что будет с организмом, если есть его ежедневно
У этого кисломолочного продукта много удивительных свойств.Польза творога: что будет с организмом, если есть его ежедневно Творог содержит почти треть необходимой суточной нормы кальция, который укрепляет костную ткань, зубную эмаль. […]
ПодробнееДиетолог назвала неожиданную пользу кукурузы
Этот питательный продукт можно применять как профилактику болезней. О богатом составе кукурузы расскала диетолог Ясемин Уйсал Унсал, пишет ИноСМИ со ссылкой на Sozcu.com. За счет высокого содержания фолата, клетчатки продукт […]
ПодробнееУченые: бобовые помогают избежать заболеваний сердца и сосудов
Блюда из чечевицы, бобов, нута незаменимы для диабетиков: они снижают уровень сахара, холестерина в крови. Об этом заявили представители Гуэлфского университета в Канаде, сообщает Food.News. Специалисты отмечают: бобовые не являются […]
ПодробнееВеганская диета продлевает молодость и жизнь: исследование
Ученые приводят в пример «голубые зоны» нашей планеты — там люди живут в среднем на 10 лет дольше. Веганское питание часто выбирают из идеологических соображений: оно щадит животных, позволяет фермерским […]
Подробнее