Рецепт вкусных и пышных оладий на завтрак Самые вкусные оладьи на кефире получаются с добавлением творога – этот ингредиент делает их мягкими и нежными. Чтобы готовые лепешки получились без крупинок […]
ПодробнееРубрика: Здоровая еда
Блюда из морской капусты. Часть 2.
Морская капуста с баклажанной икрой подходит и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Потребуется 150 г отварной морской капусты, 200 г баклажанной икры, масло растительное, […]
ПодробнееПитаемся правильно
Чтобы человек жил, ему недостаточно иметь красивые вещи и одеваться от кутюр, ездить на Канары, посещать дискотеки, ему нужно ещё и кушать. Наполнить свой желудок едой и почувствовать себя сытым […]
ПодробнееПочему нельзя есть помидоры вместе с огурцами
Без огурцов и помидоров невозможно представить ни одно лето на даче, когда срываешь овощи прямо с грядки и немедленно делаешь самый летний салат. Однако в последнее время все чаще можно услышать мнение, что огурцы и помидоры нельзя есть в один прием. […]
ПодробнееРис поможет при бессоннице — ученые
Японские ученые обнаружили, что употребление риса может помочь обрести качественный сон людям, которые страдают от его нарушений. По данным исследования, отчет о котором был опубликован в журнале PLoS ONE, людям, […]
ПодробнееЗасолим рыбку? Часть 1
Купить в магазине соленую рыбу – не проблема. Но любую рыбу можно засолить и в домашних условиях, приготовив ее так, как нравится именно вам. А если еще и муж с […]
ПодробнееЗасолим рыбку? Часть 2
Слабосоленую рыбу употребляют в пищу без вымачивания. Слабосоленая рыба может быть использована для приготовления пряной или маринованной рыбы. Для этого нужно приготовить отвар из набора пряностей. Можно добавить в него […]
ПодробнееХрустящий десерт
Рецепты золотистых хрустящих вафель пришли к современным хозяйкам из прошлых веков практически без изменений. Предлагаем их сегодня вашему вниманию. На выставке в Восточно–Казахстанском областном музее изобразительных искусств им. семьи Невзоровых […]
ПодробнееДикорастущие растения в рационе питания. Часть 1. Крапива
В период так называемой биологической весны, которая длится с апреля по июнь включительно, после долгой зимы нашему организму особенно нужны витамины. Огородные овощи старого урожая, а также фрукты, как бы […]
ПодробнееЧем может быть опасна китайская гречка
Крупа из Китая может быть действительно опасна, но для этого нужно разобраться, чем она отличается. Как распознатьСначала стоит обратить внимание на цвет. Как правило, китайская гречка более темная, а алтайская — светлая. Импортная крупа также отличается тем, что ее
Подробнее