Простые в приготовлении миндальные сливки
Приготовьте свои собственные веганские сливки для кофе! Эти растительные сливки обладают идеальным сливочным вкусом, не сворачиваются и отлично подходят для кофе, матчи и кофе со льдом!
Ингредиенты:
· 1 чашка сырого миндаля
· 2 чашки воды
· ½ чашки кокосовых сливок (густая часть из одной банки кокосового молока)
· по желанию: ¼ чайной ложки ванильного экстракта, 2 столовые ложки кленового сиропа, щепотка соли
Приготовление
1. Положите миндаль в большую миску и залейте холодной водой. Замочите миндаль на ночь или хотя бы на 6 часов.
2. Промойте миндаль и обсушите. Поместите орехи в блендер с 2 чашками воды. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты.
3. Положите мешочек для орехового молока поверх большой миски. Наливайте миндальную смесь в мешочек и выжимайте ореховое молоко. Выбросьте миндальный жмых или оставьте для других целей.
4. Перелейте миндальное молоко в кастрюлю, отставьте в сторону. Откройте охлажденную банку жирного кокосового молока и зачерпните ½ чашки плотных кокосовых сливок, не добавляя кокосовую воду. Добавьте их в кастрюльку к миндальному молоку. На этом этапе вы можете добавить щепотку соли, немного кленового сиропа, экстракт ванили, корицу или ваши любимые специи.
5. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока кокосовые сливки не растают. Не нагревайте слишком сильно и не доводите до кипения, нужно лишь, чтобы кокосовые сливки растаяли.
6. Перелейте в чистую стеклянную бутылку или небольшую миску и поставьте в холодильник. Добавляйте в кофе, чай или даже холодный напиток. Сливки хранятся до 5 дней в холодильнике.
7. Примечание
8. Сливки могут расслоиться в холодильнике через несколько дней, просто хорошо перемешайте или встряхните их перед использованием.