Как приготовить вкусную буженину на Пасху: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт домашней буженины с карамелизированными яблоками Буженина – одно из главных блюд пасхального стола. Классический вариант можно разнообразить, если запечь мясо вместе с яблоками, лимонной цедрой, розмарином и тимьяном. Пошаговый […]

Подробнее

Как сварить весенний крем-суп из черемши

Готовим легкий суп из черемши и картофеля Как пряность черемшу используют во многих кухнях: китайской, корейской, европейской, средиземноморской, кавказской. Ее яркий вкус сделает необычным даже самое дежурное блюдо, например, омлет […]

Подробнее

Творожная запеканка в мультиварке: простой рецепт без сметаны

Готовим вкусную запеканку из творога Творожная запеканка в мультиварке обычно готовится в режиме «Выпечка», иногда используются режимы «Молочная каша» или «Плов». Время выпекания обычно занимает от 30 минут до часа. […]

Подробнее

Как изменится наше питание в будущем: насекомые, энергия солнца и мясо из пробирок

Предполагается, что «испорченная» экология не оставит людям выбора. Свиней будут есть меньшеМировые эксперты твердят: в обозримом будущем мир предпочтет потреблять минимум свинины. И если судить по росту числа мусульман, это […]

Подробнее

Варим необычные кисели: из ревеня, молока и меда

Делимся рецептами для ранней весны. Для приготовления стандартного напитка крахмал добавляют из расчета чайная ложка на стакан жидкости. Кисель долго не кипятят: от этого он становится жидким. Его заваривают крахмалом, […]

Подробнее

«Словно яд»: какие продукты опасно греть в микроволновке 

Врач-диетолог Елена Соломатина о продуктах, которые нельзя разогревать в микроволновой печи. Запрет связан с тем, что микроволны в СВЧ-печи передают энергию воде, содержащейся в пище, благодаря чему жидкость превращается в пар. Таким образом, например, может взорваться

Подробнее

Продукты, которые вымывают кальций из организма

Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала, какие продукты вымывают кальций из человеческого организма, а потому с ними нужно быть осторожнее, сообщает PRIMPRESS. По словам врача, кальций

Подробнее

Как продлить срок годности яиц до 12 месяцев 

На карантине люди реже ходят в магазин, запасаются продуктами на долгое время. Куриные яйца — товар первой необходимости, только можно ли купить сразу десятков эдак 5? Что нам снег, что нам зной Свежие яйца можно хранить при температуре до 20 градусов. Поэтому […]

Подробнее

Весенний щавель: едим, лечимся и заготавливаем

Не все знают, что щавель – это не только еда, но и лекарство. Ранней весной на полях и дачных участках появляется щавель. Поесть его вдоволь и заготовить впрок нужно именно […]

Подробнее

Питание на карантине: три причины добавить в рацион соленые огурцы

Речь о домашних закатках без уксуса. Чтобы противостоять вирусам и инфекциям, врачи рекомендуют есть продукты, богатые пробиотиками. Они заселяют кишечник полезными микроорганизмами, которые укрепляют иммунную защиту. Среди них далеко не […]

Подробнее
1 52 53 54 55 56 205