Домашнее консервирование. Осенние заготовки. Часть 2

Даже глубокой осенью можно делать различные заготовки. Но если вы что-то не успели сейчас, не беда, ведь рецепты, которые вы внесете в свою коллекцию, можно будет опробовать и в другое […]

Подробнее

Как сделать продукты питания более безопасными: 4 технологии

Американские специалисты рассказали о высокотехнологичных методах, которые позволят вовремя обнаруживать пищевые инфекции. Безопасность продуктов становится все более актуальной проблемой для потребителей. Многие люди не осознают, какую пищу употребляют,

Подробнее

Даже худым людям полезно сокращать количество потребляемых калорий

Эксперты выяснили: отказ от потребления всего 300 ккал в день значительно снижает риск заболеваний сердца, диабета и инсульта. Специалисты из университета Дьюка установили связь между сокращением дневного рациона и кардиометаболическими […]

Подробнее

Бананы – источник энергии

Современного человека сейчас трудно удивить какими-нибудь экзотическими фруктами. На прилавках магазинов можно увидеть (и купить) и киви, и манго, и авокадо, и маракуйя, и фейхоа – кушайте все, что душе […]

Подробнее

Огурец–молодец и дыня-лакомка

Мало кто знает, что всем хорошо знакомые растения, которые мы употребляем в пищу, не только вкусны и полезны, но и имеют «волшебное» свойство оказывать лечебное действие при различных недугах. Взять, […]

Подробнее

Из яблочка и с яблочком. Часть 2

Химический состав яблок зависит от сорта, климата, почвы, где они произрастают, степени зрелости и условий хранения. Но независимо от этих факторов в яблоках содержатся сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная […]

Подробнее

Эксперимент: как макароны быстрого приготовления влияют на желудок

Современный темп жизни заставляет людей есть пищу, которая быстро готовится. Это экономит время, но полезна ли такая еда? Автор необычного исследования — доктор Браден Куо из Массачусетса. Специалист создал камеру […]

Подробнее

Врачи рассказали, как убить бактерии в курице 

Та, следует покупать только замороженную курицу, так как заморозка убивает почти все вредные микроорганизмы, считает Елена Ксенофонтова, Микробиолог, сотрудник научно-исследовательской лаборатории института микробиологии. По мнению Ксенофонтовой, очень важно

Подробнее

Как правильно делать картошку-пюре 

Приготовить идеальное картофельное пюре можно, если знать несколько хитростей. Вникаем в детали. Все начинается с выбора картофеля. Отдайте предпочтение сортам с белой мякотью и кожурой коричневого цвета. Сорта с красной кожурой или желтой мякотью содержат меньше

Подробнее

Долма по-армянски: рецепт с мясным фаршем и рисом

Готовим долму из свежих виноградных листьев с начинкой Настоящая долма готовится из мясного фарша и риса, которые заворачиваются в виноградные листья. В состав блюда также входят приправы, лук, лимонный сок […]

Подробнее
1 69 70 71 72 73 205