Диетолог назвала рецепт идеального завтрака

Завтрак считается главным приемом пищи, так как он насыщает организм энергией и позволяет продуктивно работать в течение дня. О том, из каких продуктов должен состоять идеальный завтрак, рассказала врач-диетолог Ирина […]

Подробнее

Распространенные ошибки при готовке пищи

Строго следовали рецепту, а блюдо не удалось? Возможно, допустили незаметную оплошность. Перегружать сковороду Если вы доверху загрузили сковородку мясом, будьте готовы, что оно получится тушеным. Чтобы добиться поджаристой корочки, жарьте […]

Подробнее

Как сделать овощи вкуснее: секреты готовки и подбора специй

Как быть, если вкус, структура некоторых овощей не по душе? Есть несколько приемов Оставляйте при готовке кожицу В ней особые ароматические вещества, которые делают вкус насыщеннее. Варите, запекайте овощи в […]

Подробнее

Пшено – дешевый и питательный аналог «модного» киноа

Это семена неприхотливого однолетника, и в этом тоже его схожесть с киноа. Пшено, в отличие от пшеницы, не содержит глютен. Растение, из которого его получают, называют просо. Пшено встречается в […]

Подробнее

6 продуктов для поддержания баланса гормонов у женщин

Женское здоровье напрямую зависит от гормонального фона. И не последнюю роль здесь играет питание. Жирные сорта рыбы Номер один в рейтинге полезных для женского организма продуктов. Содержащиеся в жирной рыбке […]

Подробнее

Ученые назвали продукт для снижения давления и эффективной защиты сердца от болезней

Высокое артериальное давление создаёт дополнительную нагрузку на сердце, систему кровообращения и внутренние органы, поражаются головной мозг, почки и глаза. Учёные из университета Пердью в штате Индиана, США, назвали простой продукт […]

Подробнее

Тонкости питания азиатских женщин: почему они не толстеют

Жительницы Азии практически не страдают ожирением, хотя едят много риса и лапши. Нюансы приготовления и приема пищиАзиатская культура питания – это целый ритуал, к которому относятся с уважением. Во время […]

Подробнее

Использование дров в приготовлении еды серьезно вредит легким

Люди, которые регулярно готовят на древесной биомассе, вдыхают опасные концентрации загрязняющих веществ. Об этом свидетельствует исследование, проведенное специалистами из США, пишет ScienceDaily. По оценкам экспертов, около 4 миллионов смертей в […]

Подробнее

Врачи рассказали о невероятной пользе моркови

Морковь считается одним из лучших источников бета-каротина, который человеческий организм может превращать в витамин А. Однако для получения всей пользы от данного корнеплода, нужен активный фермент, отвечающий за выработку витамина […]

Подробнее

Полезно знать каждому: 9 интересных фактов о яйцах

Яйца присутствуют в рационе большинства людей. А вы знаете, как правильно их хранить и в какой стране яйца просто боготворят? Во-первых, продукт низкокалорийный: в одном яйце примерно 80 ккал – […]

Подробнее
1 42 43 44 45 46 205