Оказывается, еда может утолить не только физический, но и эмоциональный голод. ОстроеНепреодолимое желание скушать что-нибудь жгучее может свидетельствовать о том, что жизнь стала «безвкусной» – не достает остроты, приключений. А […]
ПодробнееРубрика: Здоровая еда
Мой ребенок ничего не ест. Что делать?
Многие мамы воспитывают «малоежек». Такие дети едят только избранные продукты, от остального отказываются наотрез. В итоге страдает не только иммунитет, но и общее состояние организма. Как же быть? В своей […]
ПодробнееПочем нужно чаще кушать пшеничные отруби
Это продукт – кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Всего 100 г пшеничных отрубей содержат от рекомендуемой суточной нормы: 575% марганца. Микроэлемент необходим для здоровья костей, нормализации глюкозы в […]
ПодробнееКак правильно пить кофе, чтобы это не навредить здоровью
Кофе является одним из самых популярных напитков во всем мире. Он помогает проснуться, придает бодрости и энергии в течение дня. При этом ученые давно выяснили, что употребление слишком большого количества […]
ПодробнееПроблемы со здоровьем, от которых спасает хурма
Депрессия, простуда, несварение желудка – от каких еще недугов поможет этот вяжущий фрукт? Заболевания сердечно-сосудистой системы Хурму неспроста называют «сердечным яблоком» – она невероятно полезна при атеросклерозе, проблемах с сердцем. […]
ПодробнееВысококалорийные продукты, от которых не нужно отказываться на диете
В разумных количествах они полезны для здоровья и даже помогают худеть. Авокадо Оказывается, этот фрукт едят даже модели, которые тщательно следят за весом. И неспроста: несмотря на большую энергетическую ценность, […]
ПодробнееКартофель в соусе карри
Сколько различных вариантов блюд из картофеля вы знаете? Их просто бесчисленное множество: картошка «в мундире», пюре, драники, картофельные супы, пироги с картошкой, картошка-фри, печеный картофель… Пожалуй, это один из самых […]
ПодробнееУченые назвали морепродукты с рекордным содержанием микропластика
Они проанализировали данные многих научных работ о микропластическом загрязнении водных ресурсов. Самые высокие уровни загрязняющих веществ – у моллюсков. К такому выводу пришли специалисты из Канады и Великобритании, пишет ScienceDaily. […]
ПодробнееХолодная овощная закуска
Как известно, во время агрессивной термической обработки овощи теряют большинство своих полезных свойств. Поэтому мы сегодня будем готовить овощное блюдо именно на пару. На 4 порции | Время приготовления: 35–40 […]
ПодробнееМедики рассказали о вреде квашенной капусты
Несмотря на то, что квашеная капуста невероятно полезна для организма, все же есть некоторые ограничения касательно ее употребления человеком. Стоит помнить, что в ней содержится много активных веществ, которые негативно […]
Подробнее